Об Авторе

Сергей Чункевич

Говорят, что в здоровом теле здоровый дух...

Еще в институте на втором курсе я серьезно об этом задумался. Почему?

Дело было на первом этаже института, где я обычно перед лекцией, прислонившись к подоконнику, пытался собраться глядя на стопку бумаг в своих руках. Справа, где была дверь в помещение, в котором через пару минут должна была начаться лекция, находился светлый пятиметровый проход к лестнице, откуда часто появлялись студенты, идущие после обеда на ту же лекцию или на другую, в соседнем помещении.

Один силует мне показался знакомым...И точно! Это был сокурсник, который пропал куда-то на очень долгое время. Что-то странное и необычное было в нем...даже очень заметным было это «странное». Я не сразу узнал его. Он был...как бы описать это? Он был, простите меня искренне, но он был жирным. Нет не полным, а жирным. Ремень на его джинсах мне показался длиной в километр. Когда он поправлял рубашку, то казалось, что его живот совершал «кругосветное путешествие» по его телу, т.е. вокруг позвоночника...как цунами. Мне неловко, но это правда. И он сам признал эту беду.

В чем же мотив? Дело в том, что прошло уже более 10 лет, а я по-прежнему вижу эту картину... Именно этот момент жизни мне дал пинок под зад «с синяком»! Именно тогда я понял, что работать как он, по 25 часов в сутки, да еще сидя у компьютера без передышки — не для меня...это самоубийство, поскольку сердце такого выдержать долго не сможет.

Именно тогда я загрузил несколько мотивирующих программ в свой плеер и начал бегать по 2 раза в неделю + растяжки всего тела каждый день. Окончательно бросил курить, пить алкоголь и сладкие газированные напитки (5 лет ни капли кока-колы, пепси и пр.).

Когда администратор в поликлинике достала мою «больничную книжку», она улыбнулась, как и я. Такая тоненькая книжечка у них редкость.

К чему все это? Я заметил: если человек серьезно относится к своему здоровью, то так же он будет относиться ко всему, что он делает — и это факт. Делать «еще лучше» становится его привычкой, которая отражается во всех его проявлениях.

Куда ни посмотришь — всюду есть теоретики: толстые диетологи, уродливые визажисты, «знатоки» политики и т.д. ...Даже в инфобизнесе много тех, кто хвастается количеством подписчиков. Плевать на количество! Покажи мне в видео конверсию и процент открываемости писем!

На своем пути я много встречал людей, которые любят поговорить, но вот успеть делами за своими словами — для них беда. Ну да, Бог, или Аллах, или Будда с ними... 🙂

Образование.

С самого детства я рисовал. Даже в садике, когда все рисовали машинки, я рисовал их лучше всех. В школе я тоже пытался рисовать лучше всех. Мне запомнился один момент...очень запомнился. Дело было во время предпоследней недели перед каникулами. Нам дали неделю, чтобы мы оформили тематический плакат (на бумаге формата A1) по физике, например: «жизнь и достижения Архимеда». Ясно, что на таком маленьком плакате много не разместишь, поэтому это задание и было сложным: маленький текст плохо читается, а картинки скопировать, вырезать и наклеить может каждый. Задача была в том, чтобы сделать интересно и уникально. Я сразу понял, что смогу выделиться — нарисовал портрет Архимеда, изобразил его достижения и написал простой и короткий текст.

Я помню, как я выходил из класса, где проходила биология и увидел учителя физики... Он стоял у моего плаката и, не замечая меня, кивал головой, поцыкивая. Это очень повлияло на мою самооценку — ведь тогда я понял, что если ты делаешь что-то, изо всех сил стараясь, то это обязательно будет оценено по достоинству.

Естественно, поступая в институт, я выбрал специальность дизайнера с художественным уклоном. Первый диплом я получил за проект бутика в торговом центре. После чего я стал «дизайнером среды» :).

Второй диплом я получил за фирменный стиль одной интересной компании, которая занималась обучением людей правилам ведения бизнеса, т.е., законам, налогам и т.д. За свой проект я получил 9 баллов из 10, моя работа была второй из лучших... Это был мой первый и самый настоящий успех.

Помню, что первым вопросом одного дизайнера из комиссии (из «союза дизайнеров») был: «Сколько вы потратили на все распечатки и брендбук?». Когда я сказал, что лучше бы они не спрашивали, поскольку сумма была очень большой, весь зал засмеялся...Это была больная тема для всех студентов. 

Я стал бакалавром — дизайнером «дигитальных визуализаций», тем, кто может, пользуясь векторными и растровыми программами, создать полноценный проект, а также умеет руководить проектом, соответственно, может профессионально представить его клиенту, и умеет выгодно продать проект.

Еще пару слов...

Сила желания поистине может быть магической... Еще в институте, когда ко мне попала книга Наполеона Хилла (думаю, Вы знаете ее название), мир изменился... как и у каждого, кто эту книгу прочитал! Я узнал, что можно действительно добиваться того, что тебе вначале может показаться «до смеха нереальным». Помню день, когда я решительно, на маленькой желтой бумажечке(стикере), написал что-то подобное: «У меня на счете появляется 5000 евро в течение 2 месяцев» — и это несмотря на то, что я был без работы на тот момент. Я смеялся, когда писал...Было неловко и как-то глупо.

Прошло 2 месяца... На моем счете (а вернее в «темной» коробочке) даже чуть больше!!! А поработал всего два дня. Именно тогда начался мой путь в интернет-бизнес...

Повторюсь...Если ты делаешь что-то, изо всех сих стараясь, то это обязательно будет оценено по достоинству.

Если ты другим помогаешь становиться богаче, «деньги сами бегут к тебе».


Поделиться или сохранить:

3 комментария

  1. blank Елена:

    Здравствуйте, Сергей! Хочу выразить своё восхищение Вашим блогом!!! Он просто КРАСАВЕЦ!!!

    Вы настоящий профессионал!

    Теперь Ваш блог для меня, как настольная книга. Открываю, читаю и очень хочется, что-то и у себя применить.

    Спасибо за подарки!

  2. Это большая редкость! Сейчас найти хороший материал, для помощи в работе, трудно. Все хотят только продавать и то фигню.

    Спасибо.

  3. blank Алексей:

    А у меня не получается скачать архив, отправил вам на вконтакте с личку сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.